Receita da Semana: Empadão de Frango
10:37Olá amores!
Receitinha nova na área, hoje teremos o passo a passo super simples e rápido de um delicioso Empadão de Frango preparado pela Isabela que sempre nos trás estas gostosura de maneira que consigamos fazer em casa! Então se você também ama esta gostosura e quer aprender a como preparar, confira abaixo!
Empadão
de Frango
Ingredientes:
Massa
·
400 g de
farinha de trigo
·
200 g de
manteiga gelada
·
1 ovo
inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
·
sal a
gosto (pode ser uma colher de chá)
·
6
colheres de sopa de leite
·
1 gema de
ovo para pincelar a massa
Recheio
·
1 Kg de
peito de frango desossado
·
1 cebola
média picadina
·
2 dentes
de alho picados e amassados
·
1 tomate
picado sem pele
·
1 colher
de sopa de azeite
·
cheiro
verde picado
·
1 lata de
milho verde
·
1 lata de
pomarola
·
1 colher
de sopa cheia de farinha de trigo
·
3 cubos
de caldo de galinha
·
azeitonas
picadas
Modo de
Preparo:
Para massa
Em uma tigela
misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros
ingredientes e amasse bem até que fique uma massa homogenia e lisa. Passe um
plástico filme sobre a massa e leve para geladeira por aproximadamente 30
minutos.
Para recheio
Para
fazer o recheio, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, em
uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho, acrescente o frango. Dissolva
os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Depois coloque a farinha de trigo e mexa até que fique uma mistura cremosa,
coloque todos os outros ingrediente, misture bem, retire do fogo e deixe
esfriar.
Depois
desse período, divida a massa em duas partes iguais, use metade da massa para
forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a
gema. Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40
minutos ou até que o empadão esteja dourado.
Dica: O
recheio pode ser feito com outros ingredientes de sua preferência, palmito,
mussarela, catupiry, bacon...
Super fácil né! E o legal é que vocês podem variar as opções de recheio de acordo com o gosto, ocasião! E se você curtiu e quer conferir mais das delícias que a Isa prepara, clique aqui: ! Espero que tenham curtido, um super beijo, ótima semana e fiquem com Deus!
2 comentários
Ah, eu faço sempre, e também sempre vario nos recheios.. eu adooro! Inclusive fiz dois semana passada de tanto que gosto!!
ResponderExcluirAdorei! :D
Tem sorteio rolando no blog
www.maquiagenseseusafins.com.br/
Oi!
ExcluirTambém adoro fazer e varias os recheios! Todo mundo aqui em casa ama!
Obrigada sua linda!