Receita do dia: Canjica Doce:
11:30Olá meus amores!!!!!!!
Pra começar com o pé direito nesta segunda feira,mês de Junhoclima de São João,que tal uma receita bem típica de deliciosa para se preparar e que tem tudo a ver com a época.
Fácil de se preparar e gostosa de mais para de deliciar!!!!
Vamos comemorar o mês das festas juninas com uma receita com a cara e o gosto dos brasileiros que curtem esta festa tão animada!!!!
Vamos conferir o passo a passo!!!!!
Ingredientes:
1/2 kg de canjica;
1 lata de leite condensado;
Água o quanto baste;
1 litro de leite fervendo;
2 unidades de canela em pau;
Casca de 1/2 laranja ou limão;
Açúcar se precisar;
1 xícara e 1/2 de amendoim torrado e moído;
Modo de preparo:
- Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
- Coloque o milho em uma panela de pressão
- Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
- Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
- Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
- Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
- Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
- Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
- Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
- Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
Pessoal,espero que tenham gostado e curtido a dica de hoje,não deixem de preparar esta delícia para sua família,milhões de beijos e fiquem com Deus.
1 comentários
yummiyummi..que deliciaaaa!!
ResponderExcluirBesos y tengo post Nuevo
www.cosasde-ladydiva.com