Receita da semana: Torta de Banana
16:28Olá amores!!!
Mais uma super receitinha no ar.... e hoje vamos aprender o passo a passo de como preparar uma deliciosa torta de banana! Não tem como não amar esta receitinha preparara pela Isa.
Se você gosta de banana, é uma ótima opção de preparo com a fruta, para diversificar um pouco o cardápio.
Bora conferir e preparar esta gostosura???
Torta de Banana
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de leite (use a medida do leite
condensado)
·
1 colher de sopa de manteiga
·
1 colher de sobremesa de baunilha
·
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois
que o creme estiver frio)
Massa:
·
3 xícaras de chá de farinha de trigo
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
1 ovo
·
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
·
1 colher de sopa de manteiga
·
6 bananas nanicas
Modo de preparo Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme
mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e formar um creme consistente e
homogêneo. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme
estiver ligeiramente morno.
Modo de preparo Massa
Em uma bacia coloque todos os ingredientes da
massa, menos as bananas e misture tudo até formar uma farofa.
Pique as bananas e em uma assadeira untada e
enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana. Em seguida coloque o
creme, depois coloque a outra metade da massa/farofa, mais uma camada de
bananas e finalize com a canela.
Assar em forno pré aquecido por aproximadamente
30 minutos. Espere esfriar, leve para gelar e depois sirva.
0 comentários