Receitinha da Semana - Feijão Tropeiro
07:30 Oiii lindonas!
Como pode o blog ser de uma mineira e ainda não ter receitinha de feijão tropeiro?? Pois é, e hoje o passo a passo que a Isabela nos preparou é de como preparar um delicioso feijão tropeiro! Vem conferir e aprender a preparar esta delícia mineira!
Feijão tropeiro
Ingredientes:
250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras de feijão cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
250 gr lingüiça tipo calabresa defumada
6 ovos
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Pique a lingüiça em pequenos cubinhos, junte o toucinho e coloque em uma panela, leve ao fogo médio, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado. Com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente. Coloque alho amassado, sal, cebola, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Acrescente o feijão, misture e coloque os ovos, continue o cozimento por mais alguns minutos, ou até que o ovo não esteja cru. Junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Para finalizar misture o toucinho e a lingüiça.
O que acharam amores? Pra quem ainda não preparou ou não provou não deixe de fazer em casa,com certeza será um sucesso!! Gostou? Quer conferir mais delícias preparadas pela Isabela clique aqui! Um super beijo, fiquem com Deus!
0 comentários